О CERTIPUR

 

certipur logo

Что такое CertiPUR?

CertiPUR - программа добровольного тестирования, анализа и сертификации для проверки свойств полиуретановой пены, используемой в постельных принадлежностях и мебельной обивке, на предмет ее безопасности для здоровья и окружающей среды. Программа выявляет вещества, которые не разрешено использовать в производстве полиуретановой пены, и устанавливает строгие максимальные пределы содержания некоторых компонентов.

Прозрачность

Схема полностью прозрачна. В ее основе лежат четкие критерии, которые требуют, чтобы фирмы соответствовали ограничениям относительно содержания в пене веществ, которые могут быть небезопасны для здоровья человека или окружающей среды. Пены, изготавливаемые компаниями, получившими на них знак CertiPUR, проходят ежегодную проверку в независимых лабораториях, что позволяет гарантировать их неизменное соответствие техническим требованиям CertiPUR. Если результаты проверки отрицательны, производитель должен немедленно принять меры по устранению недостатков. В противном случае он будет исключен из программы CertiPUR и потеряет право использовать указанный знак.

Торговая марка CertiPUR

CertiPUR - зарегистрированная торговая марка EUROPUR. Право на использование логотипа CertiPUR имеют только производители пены, которые получили сертификат соответствия их продукции стандарту CertiPUR. Они могут передать это право изготовителям постельных принадлежностей и матрацев, которые покупают у них сертифицированную пену, но, конечно, логотип будет стоять только на изделиях, которые были изготовлены исключительно с применением сертифицированной пены. Вот почему логотип CertiPUR может стоять на мебели и матрацах, которые продаются под фирменными наименованиями компаний, самих не являющихся держателями указанной торговой марки.

Наблюдение за правильностью применения

EUROPUR стремится сделать все, чтобы логотип CertiPUR применялся только компаниями, которые имеют право на его использование (сертифицированными производителями пены и их клиентами). Если у вас есть сомнение в законности наличия логотипа CertiPUR на том или ином продукте, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы принимаем действенные меры против лиц, неправомерно использующих наш логотип.

Сходные фирменные знаки

Покупка матраца или мебели с логотипом CertiPUR гарантирует, что пена, используемая в нем, соответствует строгим техническим требованиям CertiPUR. Однако возможно, что на матрацах или мебели указываются другие сертификаты , поскольку некоторые схемы касаются всех компонентов, из которых они сделаны (текстильные материалы и т.д.). Схемами с сопоставимыми требованиями к уровню качества полиуретановой пены являются, в частности, Оеkо Теx 100 и ЕС Ecolabel.